Мы в соц. сетях
    
Icon  RSS-подписка

0d3570273_2960154.jpgi.jpg   лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg   ros_kachestvo.jpg

97 лет на страже точности и безопасности 

15.09.2022

          Введение 97 лет назад государственного управления стандартизации в стране послужило началом планомерной и систематической работы во всех отраслях народного хозяйства. В том числе и в медицине. В настоящее время специалисты ФБУ ЦСМ Росстандарта активно используют новейшие разработки для сохранения и улучшения здоровья населения.

                В России с середины июля вновь начался рост заболеваемости Covid-19. С 2020 года эта проблема находится в зоне внимания специалистов системы Росстандарта.
             О медицинских измерительных приборах, точности их показаний особенно стали говорить во время пандемии. И это не случайно. С точки зрения поддержания здоровья, именно от показаний медицинских приборов зависит быстрое и эффективное восстановление от недуга, а в критических случаях и спасение жизни.

        Как отмечают эксперты Росстандарта, в последнее время повысилась востребованность в поверке и контроле состояния пульсоксиметров, которые контролируются параметры сатурации (степени насыщения кислородом гемоглобина артериальной крови, выраженное в процентах) и частоты пульса. Прибор должен быть зарегистрирован в федеральном информационном фонде ФГИС «Аршин» и в Государственном реестре медицинских изделий. Эти пульсоксиметры имеют межповерочный интервал в один год. Если пульсоксиметр утвержденного типа есть в лечебном учреждении, имеет действующее свидетельство и запись о проведенной поверке на сайте ФГИС «Аршин», то можно быть уверенным в достоверности результатов измерений.

    Сотрудничество ФБУ «Кировский ЦСМ» с учреждениями здравоохранения, приобретение эталонов для поверки средств измерений медицинского назначения позволяет своевременно обеспечивать готовность медучереждений к сезонному росту вирусных заболеваний. Так, за 2022 год поверку прошли более 500 медицинских средств измерений.

    Диагностику состояния медицинских приборов, таких, как пульсоксиметр, термометр - лучше доверить профессионалам. Отдел поверки средств измерений (СИ) тепло-физико-химических величин ФБУ «Кировский ЦСМ» выполняет поверку и калибровку средств измерений давления, температуры. Центр оснащен необходимым оборудованием, что позволяет произвести поверку медицинских приборов с минимальной погрешностью и в сжатые сроки. 


Контактная информация:

- 8(8332)36-84-00 начальник отдела поверки средств измерений тепло-физико-химических величин Владимир Алексеевич Тюфяков

- 8(8332)36-84-08 начальник отдела поверки средств измерений электро-радио-ионизирующих виброакустических величин Дмитрий Александрович Козлов.

 

    Напомним, Росстандарт обеспечивает условия для устойчивого выполнения возложенных на него функций, в том числе единства измерений во всех сферах государственного регулирования. 15 сентября 2022 года Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации исполняется 97 лет. С днем рождения, Росстандарт!

   

 Мы - ВКонтакте ,  ДЗЕН 



ВКонтакт Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку