Мы в соц. сетях
    
Icon  RSS-подписка

0d3570273_2960154.jpgi.jpg   лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg   ros_kachestvo.jpg

За поверку электросчётчиков заплатит ваша управляющая компания  

24.08.2022

Уважаемые жители индивидуальных и многоквартирных домов, собственники счётчиков электрической энергии!


С 1 июля 2020 года изменился порядок обслуживания ваших приборов учёта электрической энергии (на основании постановления Правительства РФ от 18 апреля 2020 г. № 554 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования организации учета электрической энергии”): за них теперь отвечает ваша управляющая (сетевая) компания (далее - УК).


Если ваш электрический счетчик вышел из строя, утерян, истёк срок эксплуатации или интервал между поверками - по вашему письменному обращению УК или гарантирующий поставщик (АО "ЭнергосбыТ Плюс") обязан в течение 6 месяцев произвести установку (замену) и допуск в эксплуатацию прибора учета электрической энергии.


Напомним, что с 1 января 2022 года электрическую энергию в помещениях жилого фонда необходимо учитывать с помощью «умных» приборов учёта (тех, что могут быть присоединены к интеллектуальной системе учёта электроэнергии с помощью, например, сим-карты).


Расходы по замене или по поверке приборов учёта электрической энергии ВКЛЮЧЕНЫ В ТАРИФ обслуживания управляющими компаниями ваших жилых помещений! УК вправе за отдельную плату осуществлять установку, замену приборов учета до истечения их срока поверки или эксплуатации в случаях, не связанных с утратой, выходом из строя или неисправностью прибора учета - при непосредственном обращении потребителя.


В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения указанных обязанностей УК выплачивает потребителю электрической энергии неустойку:

- 50% за каждый месяц, если прошло 6 месяцев с момента истечения срока, в течение которого должен быть установлен и введен в эксплуатацию прибор учёта;

- 100%, если прошло 9 месяцев с момента истечения указанного срока.


Если гарантирующий поставщик АО «ЭнергосбыТ   Плюс» вовремя (в течение 3 месяцев с момента истечения срока) не установил коллективный (общедомовой) прибор учета - размер неустойки составит 100% стоимости услуг по передаче электроэнергии в объеме потребления на общедомовые нужды. Данная неустойка учитывается при определении стоимости услуг по передаче в отношении соответствующей точки поставки за соответствующий расчетный период.

 

Уважаемые представители управляющих компаний!

Приглашаем воспользоваться услугами ФБУ «Кировский ЦСМ» по поверке электросчётчиков. 


Индивидуальный подход - каждому клиенту!


Справки по телефону: 36-84-08 - начальник отдела поверки средств измерений электро-радио ионизирующих виброакустических величин Дмитрий Александрович Козлов


 #электроэнергия#электросчетчик#поверка#экономия#цсм 


Близится осень, скоро похолодает. Резко возрастут затраты электроэнергии на обогрев дома. Хотите сэкономить на этом? Узнайте на нашей странице в Telegram 



фото из открытых источников


ВКонтакт Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку