лого100.png     i.jpg  лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg  
Мы в соц. сетях
  

Icon  RSS-подписка

Маркировка пищевой продукции: выполняем требования техрегламентов  

23.12.2021

22 декабря актовом зале Облпотребсоюза состоялся семинар «Соблюдение требований ТР ТС при производстве пищевой продукции».

Участниками семинара стали руководители потребительских обществ Кировской области, технологи производственных предприятий.

О требованиях технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», о последних его изменениях собравшимся рассказала эксперт отдела сертификации ФБУ «Кировский ЦСМ» Ольга Колпащикова.

Она подробно остановилась на каждом пункте технического регламента ТР ТС 022/2011, рассказала об обязательных требованиях к маркировке отдельных видов продукции: мясной, рыбной, отличительных признаках пищевой продукции – в каких случаях указывать в маркировке и каким образом подтверждать.

Много вопросов у участников семинара вызвали последние изменения, коснувшиеся требований к способам доведения маркировки (в т.ч. к размерам шрифта) до потребителя.

«Способ нанесения маркировки производитель может выбрать индивидуально. Главная задача - добиться яркости, визуальной доступности и качества текстовых и графических изображений. Если маркировка не соответствует установленным требованиям техрегламентов – на производителя налагаются крупные штрафы», отметила Ольга Колпащикова.


ВКонтакт Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку