Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

0d3570273_2960154.jpgi.jpg   лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg  

Росстандарт возобновил деятельность Совета по качеству 

23.04.2021

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии в гибридном формате прошло первое заседание Совета по качеству, деятельность которого была возобновлена в соответствии с приказом ведомства от 2 апреля 2021 года.

Совет по качеству при Росстандарте стал консультативно-экспертным органом, объединившим на своей площадке руководителей и экспертов Всероссийской организации качества, Академии проблем качества, АНО «Российская система качества», РИА «Стандарты и качество», высших учебных заведений, региональных центров стандартизации и метрологии, а также технических комитетов по стандартизации, работающих в сфере управления качеством.

В своём вступительном докладе руководитель Росстандарта Антон Шалаев отметил, что основными задачами, решаемыми Советом, должны стать реализация информационной политики, направленной на популяризацию вопросов управления качеством; выработка унифицированных подходов к различным конкурсным программам в области качества, в том числе региональным, а также проведение экспертного анализа проблем в области управления качеством и разработка предложений по их решению.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о программе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров», о подготовке специалистов в области качества, в том числе, в высших учебных заведениях, и о плане работ Совета на 2021 год.

В заключение членами Совета была поддержана инициатива научной общественности о сохранении наследия выдающегося ученого-просветителя в сфере управления качеством Юрия Адлера, скончавшегося в конце 2020 года. В частности, были высказаны предложения о формировании в НИТУ «МИСиС» центра знаний в области статистики, качества и менеджмента, а также учреждения Росстандартом конкурса дипломных работ в области управления качеством.


По материалам сайта Росстандарта


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку