Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

0d3570273_2960154.jpgi.jpg   лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg  

Сертификация кировской продукции в НСС поддержана региональной властью 

23.12.2020 С 2017 года в Кировской области реализуется государственный проект «Национальная система сертификации» (далее - НСС). В рамках развития системы добровольной сертификации, было подписано соглашение о сотрудничестве Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) с Правительством Кировской области с целью содействия применения системы добровольной сертификации НСС.

Хочется отметить, что в 2020 году министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказали государственную поддержку малому и среднему бизнесу в вопросах сертификации продукции и систем менеджмента путем финансирования данных услуг.

Ряд предприятий выразили желание пройти оценку соответствия в национальной системе сертификации. И уже в декабре успешно прошли сертификацию на соответствие национальным стандартам 5 видов молочной и  2 предприятия сертифицировали систему менеджмента в органах по сертификации Кировского ЦСМ. Сертификаты вручил Владимир Елшин, директор Кировского ЦСМ в торжественной обстановке, при участии губернатора и руководителя министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

«Отрадно отметить, что предприятия региона поддержали НСС своим стремлением подтвердить качество ГОСТ с помощью достоверных фактических испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории Кировского ЦСМ Росстандарта. Данные о сертифицированной продукции и системах менеджмента уже внесены в открытый реестр Национальной системы сертификации Росстандарта. А предприятиям предоставлено исключительное право использовать знак национальной стандартизации путем его нанесения на маркировку сертифицированной продукции и присвоен соответствующий QR-код, который также может быть нанесен в маркировку товара. С помощью смартфона любой потребитель или заказчик сканируя с маркировки QR-код за секунды может попасть в реестр и проверить достоверность сертификации. Это позволяет выделить качественный «гостовский» продукт на рынке» – сообщила Марина Лашукова, заместитель директора по техническому регулированию.

На данный момент проводится работы по сертификации 5 видов хлебобулочной продукции и систем менеджмента у двух предприятий региона.  

Справка: На сегодняшний день ФБУ «Кировский ЦСМ» выдал 75 сертификатов соответствия. Из них 69 сертификатов соответствия на продукцию и 7 - на системы менеджмента.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку