Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

0d3570273_2960154.jpgi.jpg   лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg  

Качественных продуктов на прилавках кировских магазинов появится больше 

14.08.2020 Качественных продуктов на прилавках кировских магазинов появится больше.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Правительство Кировской области заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития системы добровольной сертификации  "Национальная система сертификации".

Соглашение позволит скоординировать совместную работу по поддержке добросовестных производителей и повышению доверия потребителей к качеству продукции вятских производителей, прошедших сертификацию в добровольной системе сертификации «Национальная система сертификации» (далее НСС).

Как рассказали в министерстве промышленной политики Кировской области, на территории области работают 2 органа по сертификации и 1 испытательная лаборатория, аккредитованные в качестве органа по сертификации и включенные в Реестр органов по сертификации НСС. Проверку сертификационными испытаниями прошли 65 товаров, от 11 предприятий, подтвердили свое фактическое соответствие ГОСТу в рамках НСС, и получили право маркировать продукцию знаком национальной системы стандартизации.

«Нанесенный знак НСС на упаковке дает покупателю гарантию в том, что приобретаемая продукция соответствует требованиям ГОСТ, а значит, является качественной и безопасной. Производителям этот знак позволит выделить свою продукцию на прилавках магазинов, среди огромного ассортимента товаров и привлечь покупателей к качественному выбору  – сообщила Марина Лашукова заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ».


Справка: Предприятия Кировской области, которые сертифицировали свою продукцию и услуги в НСС: ООО «Слободской хлеб», ОАО «Булочно–кондитерский комбинат», ЗАО «Кировский молочный комбинат», ООО «Русские продукты», АО «Вятич», ОАО «Производственный холдинг «Здрава», ООО «Богородский молочный завод», ЗАО «Даровской маслодельный завод», АО «Кировский мясокомбинат», МУП «Песковский хлебокомбинат», ООО «Сигма», ООО «Кулинар».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку