Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

0d3570273_2960154.jpgi.jpg   лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg  

Удерживающие устройства Smart Kid Belt – угроза жизни и здоровью детей 

27.04.2020

В соответствии с пунктом 1 статьи 34 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» Росстандарт информирует о прекращении действия сертификата соответствия № ЕАЭС RU C-PL.АД50.В.01117/19 в отношении продукции «удерживающие устройства для детей, модель Smart Kid Belt: устанавливаемые в направлении движения автомобиля, нецельные, с креплением в трех точках, для групп II и III, универсальные».

Данное устройство, представляемое на рынке как «детское удерживающее устройство – безопасная альтернатива автокреслу и бустеру», фактически представляет собой направляющую лямку.

В соответствии с пунктом 35 Приложения №10 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», удерживающие устройства для детей должны соответствовать Правилам ООН № 44-04. Согласно пункту 2.8.8 настоящих Правил, направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы, который не должен подвергаться значительной динамической нагрузке и поэтому не может быть отдельно утвержден в качестве детской удерживающей системы.

Использование направляющей лямки Smart Kid Belt в качестве удерживающего устройства не может обеспечить безопасность жизни и здоровья детей.

Обращаем внимание, что оборот продукции, несоответствующей требованиям технического регламента, и прежде всего продукции, использование которой может угрожать жизни и здоровью детей, является недопустимым и грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

Справочно. Росстандарт, как орган государственного контроля (надзора) в соответствии со ст.39 п.3 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании» вправе информировать приобретателей, в том числе потребителей, через средства массовой информации о несоответствии этой продукции требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни или здоровью граждан при использовании этой продукции.

Информация публикуется в соответствии с пунктом 5.3.5 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294.

Фото: сайт smartkidbelt.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку