Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Качество продукции в детских садах и школах под контролем 

18.11.2019

В рамках Всемирного дня качества в Правительстве Кировской области, состоялось рабочее совещание по вопросам выявление фальсифицированной, контрафактной продукции при закупке продуктов питания МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» города Кирова.
В совещание приняли участие: министерство экономического развития и поддержки предпринимательства, министерство сельского хозяйства и продовольствия, министерство финансов, министерство здравоохранения, УФАС по Кировской области, управление Роспотребнадзора по Кировской области управление ветеринарии Кировской области, ЦСМ Росстандарта в Кировской области, МУК «Комбинат продовольствия и социального питания», ЗАО «Кировский молочный комбинат».
В начале 2019г. для решения вопроса качества пищевой продукции, поступающей в рамках госзакупок в учреждения социальной сферы на заседании рабочей группы в Правительстве Кировской области, было принято решение о проведении экспертизы пищевой продукции при осуществлении закупок для организации питания образовательных организациях г. Кирова. Началась всесторонняя работа многих муниципальных и федеральных ведомств. Были разработаны методические рекомендации по осуществлению закупок продуктов питания, по составлению проектов контрактов на закупку. Муниципальное казенное учреждение «Комбинат продовольствия и социального питания», которое обеспечивает продовольствием детские сады города Кирова, заключил договор с аккредитованной лабораторией Кировского ЦСМ по проведению лабораторных испытаний пищевых продуктов.
В течение 8 месяцев в рамках договора испытательная лаборатория Кировского ЦСМ испытала 24 образца, предоставленных МУК «Комбинат продовольствия и социального питания» пищевой продукции, закупаемой по госконтрактам. Из представленных на испытание образцов был забраковано одно масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%, которое не соответствовало требованиям национального стандарта п. 5.1.7. ГОСТ 32261-2013 по показателю жирно-кислотный состав молочного жира, коровьего молока и соотношению метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.
«Забракованная продукция была изъята из обращения и возращена поставщику» - сообщил Александр Шутов, директор МКУ ««Комбинат продовольствия и социального питания».
«Надо отметить что работа, проводимая ведомствами в течение 2018-2019гг. имеет результат – проводимые экспертизы нужны и позволяют выявить фальсификат на этапе входного контроля и не допустить некачественные продукты для питания детей. Жесткий контроль со стороны заказчика позволит сократить рынок недобросовестных поставщиков» - сообщила Марина Лашукова, заместитель директора по техническому регулированию ЦСМ Росстандарта в Кировской области.
На совещании было принято решение о продолжении проводимой экспертизы пищевой продукции при осуществлении закупок Муниципальным казенным учреждением «Комбинат продовольствия и социального питания» города Кирова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку