Стандартизация

Отдел стандартизации осуществляет:

1. Распространение официальных изданий нормативных документов, принятых Росстандартом

2. Актуализацию нормативных документов по заявкам предприятий и организаций

3. Учетную регистрацию каталожных листов на товарную продукцию, изготавливаемую юридическими и физическими лицами в Кировской области и включение её в банк данных «Продукция России» и «Продукция Кировской области»

4. Оказание консультационных услуг по заполнению каталожных листов продукции

5. Подготовку разъяснений по  присвоению продукции кодов продукции по Общероссийскому  классификатору продукции по видам экономической деятельности 

6. Оказание информационных услуг разработчику технических условий по вопросам стандартизации

7. Консультации  разработчиков стандартов организаций, технических условий на продукцию

8. Организацию семинаров по вопросам технического регулирования, внедрению стандартов ИСО серии 9000 на системы менеджмента качества на базе ЦСМ или с выездом на предприятие.

Тел.: (8332) 36-84-35

Учетная регистрация каталожных листов:

Тел.: (8332) 36-84-35

Разработка, экспертиза  и актуализация технических условий, стандартов организаций

Вайда Мария Сергеевна - начальник отдела стандартизации,  эксперт по сертификации систем менеджмента - Тел.: (8332) 36-84-35

Котельникова Анна Евгеньевна - инженер по стандартизации 1 категории, эксперт по сертификации систем менеджмента - тел (8332) 36-84-79

     ФБУ «Кировский ЦСМ» располагает полным фондом документов, принимаемых Росстандартом (ГОСТ; ГОСТ Р; ГОСТ Р ИСО; ГОСТ Р ИСО/МЭК; МИ; ПР; Р и др.) и уполномочен на изготовление официальных изданий нормативных документов.

    ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» с 1998 года занимается оказанием услуг по разработке технических условий на продукцию, в том числе на пищевые продукты.

    С 2002 года с введением в действие ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению» ФБУ «Кировский ЦСМ» проводит экспертизу технических условий на пищевые продукты на соответствие требованиям указанного стандарта с выдачей экспертного заключения.

За это время у нашей организации накоплен большой опыт в данной области.