Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

ИННОПРОМ-2019: стандартизация для цифровой экономики 

16.07.2019

  В Екатеринбурге завершила свою работу X Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019. Среди многочисленных мероприятий в рамках выставки прошла и межотраслевая сессия «Стандартизация в цифровом производстве», в работе которой принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев.

  В рамках сессии обсуждались вопросы технического регулирования и стандартизации для цифровой экономики, разработки единого классификатора для промышленной продукции, а также применение механизмов оценки соответствия продукции при её выводе на рынки.
Открывая сессию, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отметил, что в настоящее время перед бизнесом стоит серьезная задача – необходимость повышения радикального инвестирования в основной капитал, и инструменты технического регулирования и стандартизации должны способствовать повышению эффективности.
  Председатель комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, председатель совета директоров «Трубной Металлургической Компании» Дмитрий Пумпянский обратил внимание на обсуждаемые в настоящее время инициативы по внесению изменений в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации». Эти инициативы, в частности, связаны с применением инструментов стандартизации в цифровой экономике. «Надеюсь, летом этого года соответствующие законодательные инициативы в законе о стандартизации могут быть уже переданы в Государственную Думу», – подчеркнул Дмитрий Пумпянский.
   В своём докладе Антон Шалаев остановился на задачах стандартизации в цифровой экономике, в частности, на проектах международных и региональных организациях по стандартизации по выработке единых решений в области так называемых «СМАРТ-стандартов», применяемых информационными системами в машиночитаемом и машинопонимаемом виде, что способствует повышению эффективности применения стандартов на цифровых производствах.
 

По материалам сайта Росстандарта


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку