Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Национальная система сертификации - для малого и среднего бизнеса 

10.06.2019

  На протяжении нескольких лет специалисты ЦСМ Росстандарта в Кировской области принимают участие в мероприятиях регионального форума «Предпринимательство на Вятке». Форум включает в себя ряд отдельных круглых столов, где представители власти и субъекты малого и среднего предпринимательства могут общаться в виде открытого диалога.
  Основная цель участия в подобных мероприятиях - привлечение внимания субъектов малого и среднего предпринимательства к вопросам качества выпускаемой продукции и повышение конкурентоспособности их товаров.
  В этом году эксперты ЦСМ Росстандарта в Кировской области приняли участие в двух круглых столах. Темой первого стала - «Тенденции развития бизнеса в сфере общественного питания», где на одной площадке собрались предприятия общественного питания. Эксперты рассказали о важности внедрения принципов ХАСПП, что в общественном питании является основным инструментом в обеспечении безопасности пищевой продукции. Система ХАССП в процессе разработки гармонизируется индивидуально к каждому предприятию. Смысл ее внедрения заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы приготовления блюд, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям. Многие предприятия – участники встречи проявили большой интерес к данной теме, т.к. внедряя на своем предприятии систему ХАССП, можно гарантировать безопасность оказываемых услуг в системе общепита, и избежать административной ответственности со стороны проверяющих организаций.
  Второй круглый стол был посвящен теме защиты внутреннего рынка, как потенциала для роста производства. Выступая на встрече с производителями, заместитель директора по техническому регулированию Центра Марина Лашукова отметила: «Один из способов защиты потребителя от поставки фальсифицированной продукции является Национальная система сертификации. А для малого и среднего бизнеса – это еще и возможность заполучить очевидное конкурентное преимущество и выход на новые рынки. В этом случае конкурентным преимуществом станет качество производимой продукции, т.к. она соответствует требованием национальных стандартов (ГОСТов) Добросовестным региональным производителям - участниками системы необходимо выделить свою продукцию на прилавках магазинов, чтобы привлечь внимание потребителей. Все это, несомненно, поможет защитить рынок региональных производителей».
  Данные темы вызывают большой интерес у начинающих предпринимателей и, как правило, после таких мероприятий участники обращаются в Центр за оказанием услуг по стандартизации, сертификации, и становятся его постоянными клиентами.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку