Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

ФБУ «Кировский ЦСМ» расширяет свои возможности в области обеспечения единства измерений 

25.04.2019

В апреле 2019г. Центр приобрел установку УПМВ/2, которая предназначена для проведения поверки и калибровки автоцистерн. Кроме этого установка имеет дополнительную функцию – поверки и градуировки резервуаров стальных горизонтальных цилиндрических номинальной вместимостью от 30 до 200м3 по ГОСТ 8.346-2000 и резервуаров стальных вертикальных цилиндрических номинальной вместимостью от 10 до 700 м3 по ГОСТ 8.570-2000.

Управление процедурой поверки и градуировки осуществляется программно с персонального компьютера, позволяющего осуществлять управление установкой, контроль ее параметров во всех режимах работы, долговременное хранение данных о поверяемых средствах измерений, результатов поверки, автоматическое формирование протоколов поверки, защищенных от возможности их корректировки.

Установка позволяет проводить поверку и градуировку с использованием широкого диапазона расходов при наполнении резервуаров от 6 до 30м3/час, что позволяет существенно сократить время поверки.

В настоящее время для перевозки различных нефтепродуктов используется большое количество градуированных автоцистерн различных видов и модификаций, которые являются одновременно и транспортными средствами и средствами измерений объема перевозимых жидкостей. Поверка автоцистерн осуществляется с помощью УПВМ/2 в целях учета количества перевозимых грузов, и результаты измерения используются при торговых и учетных операциях.

«Использование новой установки позволит значительно сократить время поверки и градуировки резервуаров, а также автоцистерн и обеспечит бесперебойную работу предприятий Кировской области» - сообщила Ольга Семакина, начальник отдела поверки средств механических величин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку