Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Национальная система сертификация для детей.  

24.04.2019

Кировский молочный комбинат подтвердил соответствие своей продукции ГОСТу в рамках Национальной системы сертификации (НСС). Реальные испытания в государственной лаборатории прошло сливочное масло для детей дошкольного и школьного возраста.

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Кировской области успешно протестировали сливочное масло на соответствие требованиям ГОСТ 33633-2015 «Масло сливочное для детского питания. Технические условия». Стандарт распространяется на продукт, изготавливаемый из коровьего молока и предназначенный для употребления в питании детей различных возрастных категорий.

Масло для питания детей дошкольного и школьного возраста изготавливают в ассортименте: 82,5%; 80,0%; 72,5%; 72,5%. Этот продукт включают в питание малышей в первый год жизни. Для детей раннего возраста изготовляют масло массовой долей жира 82,5%.

Для детской продукции используются только отборные сливки с м.д.ж. от 30 до 42%, полученные из коровьего молока высшего сорта и сорта «Экстра». Эти сливки проходят дополнительный контроль перед переработкой на микробиологические показатели. Технологический процесс получения масла для детского питания позволяет гарантировать полную безопасность масла не только для питания детей дошкольного и школьного возраста, но и для детей раннего возраста.

«Важно отметить, что любая продукция, предназначенная для детей школьного и дошкольного возраста, проходит строгий контроль на предмет соответствия безопасности в рамках государственной регистрации в Управлении Роспотребнадзора. ЗАО «Кировский молочный комбинат» пошел дальше и после государственной регистрации провел добровольную сертификацию продукции в НСС на соответствие требованиям ГОСТ, подтвердив ее качественные характеристики» - сообщила Марина Лашукова, заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку