Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Объединяем усилия по борьбе с фальсификатом молочной продукции 

28.03.2019

  Актуальные вопросы по выявлению фальсифицированной молочной продукции в Кировской области обсудили в пресс-центре «Комсомольской правды» представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Управления Роспотребнадзора по Кировской области, Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, Управление ветеринарии Кировской области ФБУ «Кировский ЦСМ» и руководители крупных молочных компаний.
  На круглом столе представители надзорных органов и крупных молочных предприятий обсудили вопросы, связанные с распространением некачественной молочной продукции в регионе и какие, мероприятия были проведены 2018 году в рамках защиты потребителей от некачественной продукции и каковы результаты по выявлению, предупреждению и пресечению фактов фальсифицированных продуктов на прилавках магазинов. Надзорные органы рассказали представителям средств массовой информации, о полученных положительных результатах, проведенных в рамках контрольных мероприятий, в том числе и с привлечения общественных организаций. Ежегодная статистика показывает, что количество фальсифицированной продукции уменьшается и это надо отметить результат совместных мероприятий надзорных, контролирующих органов и общественных организаций.
  «Одной из основных целей национальной системы сертификации является снижение рисков поставки потребителю фальсификата. На сегодняшний день в Кировской области сертифицировано 44 вида продукции и практически на всей продукции уже размещен идентификационный QR-код, с помощью которого потребитель, не отходя от прилавка магазина, может проверить качество продукции» - сообщила Марина Лашукова, заместитель директора по техническом регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ».
  По окончанию встречи, ее участники сошлись во мнении, что нужно продолжить и систематизировать работу по выявлению, предупреждению и пресечению фактов введения в гражданский оборот фальсифицированных продуктов питания.


http://bnkirov.ru/articles/38671

https://www.kirov.kp.ru/daily/26958/4012199/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку