Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Потребителям нужен качественный товар. Чем поможет НСС 

26.02.2019

    В конце февраля в Кировском Облпотребсоюзе состоялось рабочее совещание для руководителей коммерческих служб потребительских обществ, где с вопросом "Проблемы качества и фальсификации результатов подтверждения соответствия пищевой продукции" выступила заместитель директора по техническому регулированию ФБУ "Кировский ЦСМ" Марина Лашукова.
   Печальное лидерство в области оборота фальсифицированной продукции среди непродовольственных товаров занимают топливо, товары для детей и легкой промышленности.   Среди продукции пищевой индустрии наибольшая доля фальсификата приходится на молочную продукцию. Данная ситуация наблюдается в целом по России и Кировская область - не исключение. Ежемесячно в центре испытываются образцы молочной продукции, отобранные в торговых точках, результат за 2018 год - 47% продукции признаны фальсификатом. В основном это масло сливочное. Это продукция, завезенная в Кировскую область из других регионов. При испытании продукции вятских производителей фальсификата не выявлено. В последнее время наблюдается снижение фальсифицированной продукции на прилавках магазинов, но есть случаи поставки фальсифицированной продукции в социальную сферу - детские сады, школы, оздоровительные лагеря.
   Очень подробно участникам совещания было рассказано о государственном проекте «Национальная система сертификации» (НСС), в котором принимают участие и предприятия Кировской области.
   Одной из целей НСС является создание условий для снижения рисков производства продукции, несоответствующей требованиям документов национальной системы стандартизации на всех этапах ее производства, а также снижение рисков поставки потребителю фальсификата и контрафактной продукции. Вся продукция, заявленная в НСС, проходит испытания в аккредитованных лабораториях Росстандарта. Более того, чтобы получить право на маркирование продукции знаком соответствия НСС, мало однажды пройти испытания и получить сертификат - правообладатель оставляет за собой право контроля над качеством на всем протяжении действия сертификата. Продукция, качество которой подтверждено в НСС будет ежегодно проходить инспекционный контроль и инспекционные проверки, с отбором образцов, как с производства, так и при реализации.

   Пройти сертификацию продукции на соответствие требованиям ГОСТ, можно в ФБУ "Кировский ЦСМ", более полная информация здесь: http://www.kirovcsm.ru/nss/ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку