Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Национальные стандарты в помощь торговле!  

19.07.2018

         Времена натурального хозяйства давно прошли. Современная жизнь устроена так, что человек вынужден приобретать различные товары и услуги. И это касается не только предметов обихода, одежды, продуктов питания, но и различных услуг - фитнеса, ногтевого сервиса и других.
Промышленная индустрия всеми усилиями и возможностями старается удовлетворить человеческие потребности. В 90-х годах появляются первые интернет магазины можно сказать, что они по праву являются основой Интернет торговли до сих пор. Сильное влияние на развитие Интернет торговли оказывает активность в сети и несомненные удобства потребителя в поиске и покупке товара. Но как в 90-х годах, так и сейчас связующим звеном между производителем и покупателем стали люди, задействованные в торговле.          

Сфера торговли за последние 10-летия развивается стремительными темпами, в связи с этим разрабатываются новые, изменяются старые нормативные документы в области стандартизации. В 2018 году в действие введены 6 ГОСТов, которые устанавливают общие требования в сфере торговли.
ГОСТ Р 57489-2017 «Руководство по добросовестной практике продажи товаров дистанционным способом с использованием сети Интернет» вступил в действие с 01.01.2018.           
Стандарт устанавливает принципы добросовестной практики и рекомендации по продаже товаров дистанционным способом с использованием сети Интернет в сфере потребительских товаров покупателям исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
ГОСТ Р 57853-2017 «Дегустация пищевой продукции на предприятиях розничной торговли», вступил в силу 01.06.2018г.
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку организации и проведения рекламных акций по дегустации пищевой продукции в розничных сетях, с целью увеличения спроса и лояльности покупателей.
ГОСТ Р 57856-2017 «Номенклатура показателей качества услуг торговли. Методы оценки и контроля показателей». Вступил в силу с 01.06.2018.
Стандарт устанавливает общие требования на процедуру оценки и контроля показателей качества услуг торговли, оказываемых торговыми организациями независимо от их организационно-правовой формы.
ГОСТ Р 57855-2017 «Услуги торговли. Распределительный центр. Общие требования». Вступил в силу с 01.06.2018.
Устанавливает общие требования к распределительным центрам в сфере торговли, принадлежащим торговым организациям.
ГОСТ Р 57621-2017 «Продажа скоропортящихся пищевых продуктов через торговые аппараты». Вступает в силу с 01.09.2018г.
Настоящий стандарт устанавливает гигиенические требования, которые создают условия для продажи (реализации) скоропортящихся пищевых продуктов через торговые автоматы методом самообслуживания в соответствии с правилами продажи. Настоящий стандарт не распространяется на торговые автоматы по реализации кофе и кофейных напитков.
ГОСТ Р 58147.1-2018 «Торговля. Услуги торговых организаций для поставщиков товаров. Часть 1. Услуги по продвижению продовольственных товаров». Вступает в силу с 01.01.2019.           
В стандарте дана номенклатура услуг по продвижению товаров, оказываемых торговыми организациями поставщикам продовольственных товаров, а также правила и общие принципы оказания этих услуг.
ФБУ «Кировский ЦСМ» имеет право на распространение документов по стандартизации и изготовление официальных изданий нормативных документов. Более полную информацию по приобретению официальных копий Вы можете получить по телефону: (8332) 36-84-35 или отправить заявку по эл.почте: buharina@kirovcsm.ru.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку