Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

В Кирове прошёл форум по развитию лесного машиностроения  

31.10.2017

      31 октября в г. Кирове состоялся форум «Лесное машиностроение Кировской области: состояние, задачи и пути развития – 2017». Он собрал представителей Минпромторга России, Росстандарта, региональной власти, Вятской торгово-промышленной палаты, а также крупных предприятий лесной отрасли.
В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова лесное машиностроение определено одним из приоритетных направлений развития промышленности региона. На форуме обсуждались меры, необходимые для дальнейшего развития производства отечественных и импортозамещения зарубежных средств технологического оснащения для нужд лесоводства, лесозаготовок и лесопереработки.
      По словам заместителя директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Дмитрия Никитина, на сегодняшний день государство уделяет большое внимание машиностроительному комплексу в целом, в том числе деревообрабатывающему производству.
    – По ряду позиций мы на текущий момент являемся импортозависимыми. Но в некоторых отраслях отечественные производители ничем не уступают иностранным аналогам, а иногда даже превосходят. С помощью мер государственной поддержки мы стараемся решить проблемы с импортозамещением и в лесном машиностроении, – сказал Дмитрий Никитин.
     О применении инструментов стандартизации и метрологии в деревообрабатывающем машиностроении рассказала участникам форума заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ» Марина Лашукова.
   Она обозначила основные задачи, стоящие перед Росстандартом и его подведомственными учреждениями в современных условиях развития промышленного производства и конкурентоспособности отечественной продукции, в условиях импортозамещения особенно в машиностроительной отрасли.
   - Очень важна поддержка предприятий, а именно малого и микробизнеса в области стандартизации и обеспечения единства измерений от начальной стадии разработки деревообрабатывающего оборудования до выпуска продукции на рынок. Производителям необходимо быть в курсе разрабатываемых и принятых национальных и межгосударственных стандартов и технических регламентов, для обеспечения выпуска качественного и безопасного оборудования, - подчеркнула Марина Лашукова.
     В настоящее время на территории области производством оборудования для лесоводства, лесозаготовок и лесопереработки занимаются 67 предприятий малого и микробизнеса.
    По итогам форума участники наметили пути развития отечественного лесного машиностроения, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями лесного машиностроения и предприятиями ОПК.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку