Vopros

Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   лого.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Вопрос-ответ 

 

08.02.2013

 «Какие консерванты и почему добавляют в продукты ? Почему раньше без них обходились? Все продукты с добавками... Почему так?»

Ответ: Потребители очень часто при покупке обращают внимание на срок годности приобретаемого товара. При этом предпочтение делается тому товару, срок годности которого более длительный. 

Срок годности пищевого продукта определяется двумя группами показателей:

1. Показатели, которые должны оставаться  у продукта неизменными в течение всего срока хранения. К таким показателям относятся потребительские свойства товара – вкус, аромат, консистенция продукта, его влажность, содержание жиров, белков, углеводов и т. д.

2. Показатели, изменяющиеся в процессе хранения – содержание микроорганизмов в продукте, а также показатели, определяющие его окислительную порчу.

Стабилизация показателей первой группы и замедление изменений во второй группе показателей позволяют увеличить срок годности пищевого продукта. Для решения этих задач необходим достаточно широкий спектр пищевых добавок.      

В настоящее время предприятия пищевой промышленности активно развиваются, конкуренция в этой отрасли во всем мире очень высока. Для удовлетворения постоянно растущего  спроса  потребителей производитель пищевых продуктов вынужден решать вопросы увеличения сроков годности. С этой целью производитель применяет новые виды пищевых добавок. Если раньше это количество не превышало нескольких десятков пищевых добавок, то в настоящее время пищевая промышленность использует около пятисот таких веществ, в том числе и консерванты.

Консерванты добавляются к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности товара.

Наиболее широко используемыми консервантами являются: поваренная соль, этиловый спирт, уксусная (Е 260), сернистая (Е 220), пропионовая (Е 280), сорбиновая (Е 200), бензойная (Е 210) кислоты, диоксид серы (Е 220), углекислый газ (Е 290), нитриты (Е 249, Е 250), нитраты (Е 251, Е 252) и многие другие. Сахар в концентрации более 60 % также проявляет антимикробное действие. Установлено, что высокую антимикробную активность проявляют эфирные масла чеснока, корицы, чабреца и ряда других растений. Как видно, без некоторых  перечисленных консервантов производство не обходилось и ранее.

01.02.2013

Как часто и когда нужно поверять приборы учета? Где указываются эти сроки поверки?

Ответ: Приборы учеты при эксплуатации подвергают:

- периодической поверке через установленный межповерочный интервал, указанный в паспорте прибора учета, входящий в комплект поставки прибора учета (например: водосчетчики на горячей воде- 4года, на холодной 6 лет; счетчики электрической энергии однофазные – 16 лет);

- внеочередной поверке при повреждении поверительного клейма, пломб, несущих на себе поверительные клейма или в случае утраты свидетельства о поверке;

Межповерочный интервал отсчитывается от даты первичной поверки, которая также указывается в паспорте на прибор учета, а не от даты установки прибора в квартирах граждан.

ФБУ «Кировский ЦСМ» производит поверку бытовых водосчётчиков, принадлежащих физическим и юридическим лицам.

Поверка водосчетчиков производится непосредственно на месте их установки в квартире. Однако, возможна и поверка в лаборатории ФБУ «Кировский ЦСМ». В этом случае счетчик необходимо демонтировать и привезти по адресу г. Киров, улица Попова 9. Заявку на поверку необходимо сделать заранее за 1-2 месяца до окончания срока поверки. В заявке указывается Ваш адрес, домашний телефон (можно сотовый), количество водосчетчиков и дату окончания срока их поверки.

Оформление заявки можно сделать по рабочим дням в ФБУ «Кировский ЦСМ» с 8 00 до 12 30 и с 13 30 до 17 00 , либо позвонив по телефону 44-86-07, устно сообщив эту же информацию. Накануне дня поверки представитель ФБУ «Кировский ЦСМ» проинформирует Вас о времени проведения поверки.

Диспетчер: Чуракова Ольга Владимировна Тел.: (8332) 44-86-07, 36-84-63

24.05.2010 Нужен ли сертификат на открытие парикмахерской эконом класса (одно рабочее место)

Ответ:

В соответствии со ст.23 Федерального Закона "О техническом регулировании" (№184-ФЗ), объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция.

Обязательное подтверждение соответствия услуг, в том числе услуг парикмахерских, в форме обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии законом не предусмотрено.

25.03.2010 Добрый день! Наша организация решила заняться производством бетоносмесителей принудительного типа. Данное оборудование входит в номенклатуру по обязательной сертификации. Хотелось бы узнать о процедуре сертифицирования поподробней, и что для этого нужно? Код ОКП 482600.

Ответ:

Процедура сертификации продукции регламентирована Постановлением Госстандарта РФ от 21.09.94 №15 «Об утверждении порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации» в редакции изменений №1 и №2, утвержденных Постановлением Госстандарта РФ от 25.07.96 №15 и от 11.07.2002 №60

Официальные копии нормативных документов, необходимые при сертификации бетоносмесителей, в т.ч. ГОСТ 16349-85 «Смесители цикличные для строительных материалов. Технические условия», ГОСТ Р 12.2.011-2003 «Машины строительные, дорожные и землеройные. Общие требования безопасности» и др. нормативные документы Вы можете приобрести в справочно-информационном фонде ФГУ «Кировский ЦСМ», тел.: 63-73-22

За более подробной консультацией можно обратиться в кабинет 202, 203 ФГУ «Кировский ЦСМ», тел.: 63-78-00, 63-06-91

11.03.2010 Вопрос: Добрый день! Скажите пожайлуста почему ваше предприятие занимается только поверкой бытовых водосчётчиков, а не оказывает полный спектр услуг: Продажа , установка, замена, опломбировка, поверка приборов? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:

В настоящее время ФГУ «Кировский ЦСМ» прорабатывает вопрос о возможности оказания дополнительных услуг, таких как: установка, замена и опломбирование.

02.03.2010 Вопрос: Имею российский  и  международный (FDA) сертификаты по GMP и GLP (стандарты качества принятые в фармацевтической отрасли). Где и как в Кирове можно получить квалификацию по ИСО 9000 и/или ИСО 14000?
Ответ:
Подготовка специалистов по проведению внутренних проверок системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандартов ИСО серии 9000, ежегодно осуществляется на семинарах, проводимых на базе ФГУ "Кировский ЦСМ" с привлечением организаций, имеющих лицензию на проведение образовательной деятельности.
в 2010 году проведение такого семинара планируется в апреле месяце с отзывом от производства по 72 часовой программе.
Справки по телефону: 63-78-00, 63-06-91

27.02.2010

Вопрос: Если из стояка холодной воды два отвода, то нужно устанавливать два счетчика или возможна установка заглушки и ее пломбирование? Как обычно поступают в таких случаях?


Ответ:

ФГУ «Кировский ЦСМ» в соответствии с уставной деятельностью осуществляет поверку приборов учета горячей и холодной воды, как на базе ЦСМ, так и непосредственно у Заказчика. Вопросы установки приборов учета воды, их количество, место, установка заглушек и т.д. решаются обслуживающей Вас организацией ЖКХ.


Вопросы 61 - 67 из 67
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец