Vopros

Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Вопрос-ответ 

 

05.11.2015

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для сертификации бамперов для легкового транспорта. Планируется открытие небольшого производства по изготовлению экспедиционных багажников и силовых бамперов.

Ответ:

Производимая Вами продукция – бампера для легкового транспорта, подлежит обязательному подтверждению соответствия на требования технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011.

Порядок прохождения процедуры подтверждения соответствия и необходимая техническая документация указаны в разделе V пунктах 81-98 ТР ТС.

За более подробной информацией обращайтесь в органы по сертификации, аккредитованные на подтверждение соответствия данного вида продукции.

Орган по сертификации ФБУ «Кировский ЦСМ» не имеет в области аккредитации данный вид продукции.

18.08.2015 Вопрос: Скажите, пожалуйста, какие документы требуются для поверки счетчика горячей воды?
Ответ:
Для проведения поверки счетчиков холодной и горячей воды собственнику необходимо предоставить заводской паспорт и предыдущие свидетельства о поверке (если поверка проводилась) на данные средства измерений.

01.07.2015

Вопрос: ГОСТ Р 52134-2003 и ГОСТ 32415-2013 в чем различия? Или один взамен другого?

Ответ: ГОСТ Р 52134-2003 является государственным стандартом Российской Федерации. С 01.01.2015г. ГОСТ Р 52134-2003 отменен. Следует пользоваться ГОСТ 32415 -2013, который является межгосударственным стандартом.

13.03.2015 Вопрос:
Проводите ли Вы поверку счетчиков электроэнергии. Если да, сколько это стоит?

Ответ: Необходимо знать тип электросчетчика, год выпуска и кто производитель.
Сообщив подробную информацию о счетчике, Вы можете получить ответ по телефонам: 36-84-08, 36-84-72

04.03.2015

Вопрос: Скажите пожалуйста, через какой промежуток времени нужно проводить поверку счетчиков холодной и горячей воды?

Ответ: Информацию об интервале между поверками (межповерочный интервал) конкретного типа счетчика, а также дату первичной поверки на заводе изготовителе можно найти в паспорте на данный прибор. Межповерочный интервал отсчитывается с даты предыдущей поверки

28.11.2014

Вопрос: Подскажите, к кому обратиться с таким вопросом. У нас точка общепита, хотим свои пельмени продавать в магазинах, соответственно необходимо их сертифицировать. Что для этого нужно?

Ответ:

Полуфабрикаты мясные (пельмени) подлежат обязательному подтверждению соответствия путем регистрации декларации. За разъяснениями по интересующему Вас вопросу просим обращаться в отдел стандартизации и технической информации ФБУ «Кировский ЦСМ», по телефону (8332) 36-84-37 – к эксперту по сертификации мясной продукции Кульминскому Александру Николаевичу

17.10.2014

Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие консерванты наиболее лучшие для продления сроков годности у салатов. Какой перечень документов необходим для процедуры по увеличению сроков. В каком порядке проводится вся эта процедура?

Ответ: Ваш вопрос требует подробной консультации. По интересующей Вас информации, Вы можете позвонить по телефону 36-84-33 - начальнику отдела контроля качества Деньгиной Нине Павловне.

14.10.2014

Требуется ли указывать в маркировке пищевых продуктов (например, упакованный хлеб) условия хранения после вскрытия упаковки?

Согласно ст.4, части 4.1, п. 6 Технического регламента Таможенного союза «ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки» Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указываются также условия хранения после вскрытия упаковки.

01.10.2014

Можно ли использовать нормативные документы, например стандарты, скачанные с интернет-сайтов, и будут ли они являться официальными изданиями?

Нет, так как эти стандарты имеют статус справочных документов, позволяя специалистам оперативно просмотреть содержание любого стандарта на своем рабочем месте без затраты рабочего времени на посещение фонда нормативных документов. Официальными являются издания на бумажных носителях, выполненных типографским способом, либо копия ГОСТ, подтвержденная маркой (голограммой) Ростехрегулирования «Официальное издание».

04.09.2014

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, установлены ли сроки внедрения ХАССП на предприятиях молочной, мясной промышленности? Кто осуществляет контроль?

Ответ: Принципы ХАССП необходимо внедрить до окончания переходного периода, в течение которого допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с ранее установленными требованиями, при условии наличия деклараций о соответствии, выданных до дня вступления ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», и ТР ТС 034/2012 «О безопасности мяса и мясной продукции».

После окончания переходного периода, при получении декларации о соответствии на продукцию, обязательно наличие внедренной системы ХАССП.

Контроль за соблюдением требований ТР ТС осуществляется службой Роспотребнадзора, а в части ветеринарно–санитарных требований службой Россельхознадзора.

Зав более подробной информацией и разъяснениями обращаться в отдел стандартизации и технической информации ФБУ «Кировский ЦСМ», по телефону: 36-84-60.


Вопросы 31 - 40 из 65
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец